Files in This Item:
File Description SizeFormat
2020_PauloVictorBarretoTomé.pdf5,71 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Dias, Ugo Silva-
dc.contributor.author: Tomé, Paulo Victor Barreto-
dc.date.issued: 2021-05-11-
dc.date.submitted: 2020-12-30-
dc.identifier.citation: TOMÉ, Paulo Victor Barreto. Síntese de antenas otimizadas para tv digital. 2020. xvi, 111 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2020.
dc.description.abstract: Antenas de fio foram amplamente utilizadas no passado em sistemas de comunicação de TV e, mais recentemente, experimentaram um recrudescimento em sua popularidade e interesse em P&D com a digitalização de sinais de televisão. Dipoles, Yagis e Log-Periodics são exemplos comuns de antenas de fio e possuem comprimentos e geometrias ideais de acordo com os canais de TV desejados. Neste trabalho, um novo formato para uma antena Log-Periódica é obtido numericamente através da otimização angular com o auxílio de códigos de computador. A nova geometria produz uma resposta melhor em uma largura de banda de frequência desejada, quando comparada às geometrias clássicas retas ou em forma de V.
dc.language.iso: Português
dc.title: Síntese de antenas otimizadas para TV digital
dc.title.alternative: Optimized digital television antenna synthesis
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Antenas (Eletrônica)
dc.subject.keyword: Otimização angular
dc.subject.keyword: Televisão digital
dc.subject.keyword: Maximização de ganho
dc.subject.keyword: Banda de frequência estendida
dc.description.abstract1: Wire antennas have been widely used in the past in TV communication systems, and more recently have experienced a recrudescence in their popularity and R&D interest with the digitalization of television signals. Dipoles, Yagis and Log-Periodics are common examples of wire antennas and possess ideal lengths and geometries accordingly to the desired TV channels. In this work, a new shape for a Log- Periodic antenna is numerically obtained through angular optimization with the aid of computer codes. The new geometry yields a better response in a desired frequency bandwidth, when compared to the classical straight or V-shaped geometries.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica