Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_FernandaZambondeCarvalho.pdf8,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Martin, Adriana Regina-
dc.contributor.author: Carvalho, Fernanda Zambon de-
dc.date.issued: 2020-06-30-
dc.date.submitted: 2020-01-31-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Fernanda Zambon de. Inovação intraorganizacional: um estudo de caso do Inova Sebrae. 2020. 185 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2020.
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objetivo de estudar o Inova Sebrae, processo de inovação intraorganizacional do Sebrae iniciado em 2018. O objeto de estudo envolveu todos os colaboradores do Sistema Sebrae em fases e seleções para ideação e consequente desenvolvimento de soluções digitais inovadoras para os clientes externos. O estudo de caso exploratório com características também descritivas, contou com informações de pesquisa bibliográfica – especialmente para a revisão da literatura; e dados secundários disponibilizados pela empresa foco do estudo. Dessa forma, foi possível apresentar o contexto de criação do Inova Sebrae, seu público e partes interessadas, assim como os detalhes de suas fases e desdobramentos. Considerando, adicionalmente, uma pesquisa realizada pela organização com os participantes finalistas e relatos da equipe gestora da iniciativa estudada, foi feita uma análise do Inova Sebrae e expostos os principais aprendizados. Espera-se que este estudo de caso possa auxiliar equipes gestoras de inovação intraorganizacional na construção ou reformulação de suas iniciativas.
dc.language.iso: Português
dc.title: Inovação intraorganizacional : um estudo de caso do Inova Sebrae
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inovação intraorganizacional
dc.subject.keyword: Gestão da Inovação
dc.subject.keyword: Sebrae
dc.contributor.advisorco: Maldaner, Luís Felipe-
dc.description.abstract1: This dissertation aims to study Inova Sebrae, Sebrae's process of intraorganizational innovation initiated in 2018. The object of the study involved all employees of the Sebrae System in phases and selections for ideation and consequent development of innovative digital solutions for external clients. The exploratory case study with descriptive characteristics also included bibliographic research information - especially for literature review; and secondary data made available by the company that was the focus of the study. Thus, it was possible to present the context of the creation of Inova Sebrae, its target audience and stakeholders, as well as the details of its phases and repercussions. Considering, additionally, a survey conducted by the organization with the finalists and reports from the management team of the initiative studied, an analysis of Inova Sebrae was made and the main learnings were exposed. It is hoped that this case study can help intraorganizational innovation management teams in the construction or reformulation of their initiatives.
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação