Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_BreitnerLuizTavares1.pdfparte 14,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
2009_BreitnerLuizTavares2.pdfparte 24,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nunes, Brasilmar Ferreira-
dc.contributor.author: Tavares, Breitner Luiz-
dc.date.issued: 2010-03-02-
dc.date.submitted: 2009-
dc.identifier.citation: TAVARES, Breitner Luiz. Na quebrada, a parceria é mais forte - Juventude hip-hop: relacionamento e estratégias contra a discriminação na periferia do Distrito Federal. 2009. 323 f. Tese (Doutorado em Sociologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2009.en
dc.description.abstract: Esta tese propõe a abordagem do problema referente à marginalização da juventude de comunidades localizadas na periferia do Distrito Federal, tendo por referência algumas de suas cidades, mais precisamente, Ceilândia. O recorte analítico para se observar o tema é o estilo de vida em torno da cultura hip-hop praticada por jovens no Distrito Federal, que compreendido como mecanismo produtor de suas orientações coletivas e visão de mundo. Em termos de objetivos, esta tese visa a observar elementos referentes às orientações coletivas promovidas por esses jovens, no sentido da construção de um estilo de vida em torno da cultura jovem como fator preponderante para a configuração geracional. Além disso, este estudo almeja, ainda, verificar como o jovem constrói vínculos de sociabilidade, a partir da sexualidade masculina, voltados para o relacionamento afetivo, que expressa construção de papéis sociais sexuais femininos e masculinos. Em seguida, a narrativa sobre experiências discriminatórias será base para uma análise do imaginário racial dessa juventude que sofre com a discriminação, mas estabelece suas próprias estratégias para enfrentá-la. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation discusses the problem of youth’s marginalization in some communities in the periphery of Brasilia-Brazil from poor neighborhoods like Ceilândia-DF. The analytical approach observes the youth life style around the hip-hop culture and their understanding about producing mechanisms of their collective orientation and vision of the world. Furthermore, this dissertation focuses on the analysis of collective orientations promoted by youth in its life as a preponderant factor for the generation configuration. In addition, this study verifies as the youth constructs bonds of sociability based in the masculine sexuality and its affective relationship perspective which produces different meanings of feminine and masculine social roles. Furthermore, the narrative on discriminatory experiences will be, on one hand, base for an imaginary analysis of the racialized relationship, but on the other hand, it will provide proper elements to struggle against it ___________________________________________________________________________________________ RÉSUMÉen
dc.description.abstract: Cette thèse propose l'abordage du problème afférent au marginalisation de la jeunesse des communautés localisées dans la périphérie du District Fédéral, en ayant par référence certains de leurs villes, plus précisément, de Ceilândia. Le découpage analytique pour s'observer le sujet est le style de vie autour de la culture hip-hop pratiquée par jeunes dans le District Fédéral, que compris comme un mécanisme producteur de leurs orientations collectives et vision de monde. Dans des termes d'objectifs, cette thèse vise à observer des éléments afférents aux orientations collectives promues par ces jeunes, dans le sens de la construction d'un style de vie autour de la culture jeune comme facteur prépondérant pour la configuration de generations. En outre, ce étude il convoite, encore, vérifier comme le jeune construit des liens de sociabilité, basé de la sexualité masculine, tournés pour les relations affectives, qui expriment de la construction de papiers sociaux sexuels féminins et masculins. Ensuite, le récit sur des expériences discriminatoires sera base pour une analyse de l'imaginaire ethnique de cette jeunesse qui souffre avec la discrimination, mais établit leurs propres stratégies pour lui affronter.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Na quebrada, a parceria é mais forte - Juventude hip-hop : relacionamento e estratégias contra a discriminação na periferia do Distrito Federalen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Juventudeen