Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_MarceloBorgesdeAndrade.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Martins, Paula Melo-
dc.contributor.author: Andrade, Marcelo Borges de-
dc.date.submitted: 2019-12-02-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Marcelo Borges de. Proposta de inovação na gestão da informação na companhia de planejamento do Distrito Federal - CODEPLAN. 2019. 44 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description.abstract: A qualidade, disponibilidade e velocidade de obtenção de informações se traduzem em vantagem estratégica para a atuação dos gestores, possibilitando aprimorar os resultados de impacto das políticas públicas e programas governamentais. Propostas de inovação no governo e no setor público são primordiais para promover a constante melhoria dos serviços prestados à sociedade. Porém, as instituições de governança vêm enfrentando inúmeros problemas de gerenciamento e monitoramento das ações, obras, programas sociais, projetos prioritários de governo, do atendimento e qualidade nos serviços públicos ofertados. É preciso, portanto, que governo e seus serviços públicos se envolvam em processos contínuos de inovação, uma vez que soluções convencionais parecem não mais satisfazer as demandas atuais. Para enfrentar esse novo cenário desafiador, que exige constantes mudanças, é indispensável a inclusão de planos de trabalho que privilegiem a criatividade, focados nas demandas, tanto no dia-a-dia, quanto no longo prazo. Este relatório visa propor medidas de inovação na gestão da Companhia de Planejamento do Distrito Federal - CODEPLAN, mediante detalhamento de um plano de especificação de uma plataforma de integração de dados organizacionais dos diversos órgãos do Governo do Distrito Federal - GDF e de um Painel de Indicadores de Gestão de Serviços Públicos, com adoção de novas metodologias, visando a concepção e aperfeiçoamento de ações e programas no GDF.
dc.language.iso: Português
dc.title: Proposta de inovação na gestão da informação na companhia de planejamento do Distrito Federal - CODEPLANpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inovação
dc.subject.keyword: Políticas Públicas
dc.subject.keyword: Business Intelligence
dc.subject.keyword: Codeplan
dc.subject.keyword: Governança
dc.contributor.advisorco: Areda, Camila Alves-
dc.description.abstract1: The quality, availability and velocity required in obtaining information result in strategic advantage for managers, enabling them to refine the impact results of public policies and governamental programs. Proposals for innovation in the govermment and in the public sector are essential to improve the services provided by them. However, the governance instituitions have been facing numerous chalenges and must hold their responsabilities from this context. Therefore, is necessary that governments and public services can be involved in continuous processes of inovation since conventional and well known solutions seem no longer meet the current demands. To face this challenging new scenario, which requires constant change, it is essential to include work plans that focus on creativity, focused on the demands, both day to day and long term. This report proposes innovatives actions in Codeplan management by detailing a plan to implement a data integration plataforma and a Public Policy Panel, adopting new methods, guidelines, parameters, techniques and tools aiming to improve the formulation and reformulation of public policies and governamental programs in Distrito Federal Goverment with technical subsidies.
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação