Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/37564
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_HanHuiTseng.pdf6,51 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Moura, Cristina Patriota de-
dc.contributor.author: Hui Tseng, Han-
dc.date.issued: 2020-04-20-
dc.date.submitted: 2019-08-27-
dc.identifier.citation: HUI TSENG, Han. “Cuidado!” in urban Brazil: an auto-ethnographic discussion of fear and safety in public space. 2019. 126 f., il. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2019.
dc.description.abstract: “Cuidado!” é um dos ditos mais frequentes que recebi ao longo da minha vida urbana no Brasil. Esta dissertação se centra em analisar os conselhos e avisos de segurança que recebi nos dois lugares urbanos onde passei a maior parte do tempo: o bairro de classe média na Ala Sul de Brasília e a favela Rocinha no Rio de Janeiro. Ao me colocar como o método e como o sujeito, a auto-etnografia é aplicada neste trabalho para narrar a experiênciavivida. Partindo de minha posição como uma estrangeira no Brasil, faço uma comparação sobre segurança e violência dos dois lugares urbanos distintos e falo sobre o espaço urbano, a segurança e violência pública do Brasil, assim como meus sentimentos em relação ao perigo e ao medo. Ao longo da dissertação, os elementos diferentes da sociedade brasileira são envolvidos e elaborados, incluindo gênero, idade, etnia, classe, status, identidade baseada no lugar, posição social e vida familiar.
dc.language.iso: Inglês
dc.language.iso: Chinês
dc.title: “Cuidado!” in urban Brazil : an auto-ethnographic discussion of fear and safety in public space
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Antropologia urbana
dc.subject.keyword: Segurança pública
dc.subject.keyword: Experiências vivenciais
dc.subject.keyword: Espaços urbanos
dc.subject.keyword: Violência urbana
dc.description.abstract: 1“Cuidado! (Be careful)” is one of the most frequent sayings I received along my urban life in Brazil. This dissertation focuses on analyzing the safety advice and warnings that I received in two urban places: the middle-class neighborhood in the South Wing of Brasilia and the favela Rocinha in Rio de Janeiro, where I stayed most of the time. Putting myself as the method and as the subject, auto-ethnography is applied in this work to narrate my life experience. From my position as a foreigner in Brazil, I make a comparison regarding safety and violence in two distinct urban places and discuss the urban space, public security and violence in Brazil as well as my own sentiments towards danger and fear. Throughout the exploration, different elements in Brazilian society are involved and elaborated on, including gender, age, ethnicity, class, status, place-based identity, social standing, and family life.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)
dc.description.unidade: Departamento de Antropologia (ICS DAN)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/37564/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.