Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_MarceloMacedoFischer.pdf12,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira Neto, Pedro Henrique de-
dc.contributor.author: Fischer, Marcelo Macedo-
dc.date.issued: 2020-02-05-
dc.date.submitted: 2019-07-17-
dc.identifier.citation: FISCHER, Marcelo Macedo. Caracterização física dos portadores de carga em nanofitas de grafeno armchair. 2019. 97 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2019.
dc.description.abstract: A habilidade de simular fenômenos físicos reflete nosso entendimento a respeito desses. Ao mesmo tempo provê uma área de testes para novas ideias. No campo da eletrônica orgânica, há muitos processos relevantes que afetam o funcionamento de dispositivos como os fotovoltaicos orgânicos (OPVs, em inglês), dentre outros. Entre esses processos é possível listar a mobilidade das cargas, a massa efetiva, o mecanismo de criação e o tempo de criação dos portadores. Neste trabalho, simulamos os processos listados acima com o objetivo de obter um melhor entendimento acerca da eletrônica orgânica utilizando como sistema nanofitas de grafeno. Estudamos, a partir de uma Hamiltoniana modelo 2D, o transporte de carga, mediado por quasipartículas, em várias nanofitas de grafeno com borda armchair (AGNR). Ainda, estudamos o mecanismo de criação e o tempo de criação para cada portador presente no sistema.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Caracterização física dos portadores de carga em nanofitas de grafeno armchair
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Eletrônica orgânica
dc.subject.keyword: Nanofitas de grafeno
dc.subject.keyword: Simulação de fenômenos físicos
dc.description.abstract1: The ability to simulate physical phenomena reflects our understanding of these phenomena. At the same time it provides testing ground for new ideas. In the field of organic electronics, there are many relevant processes that affect the functioning of devices such as organic photovoltaic devices (OPVs), among others. Among these processes, it is possible to list the carriers mobility, the effective mass, the creation mechanism and the creation time of the carriers. In this work, we simulated the processes listed above with the objective to reach a better understanding about organic electronics that make use of graphene nanoribbons. We studied, by means of a 2D model Hamiltonian, the charge transport mechanism, which is given by quasiparticles, in several graphene nanoribbons with armchair edges (AGNR). Yet, we studied the creation mechanism and the creation time for each charge carrier presented in the system.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física