Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1994_JaneteNakamura.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
3,44 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tarapanoff, Kira-
dc.contributor.author: Nakamura, Janete-
dc.date.issued: 2019-11-26-
dc.date.submitted: 1994-12-13-
dc.identifier.citation: NAKAMURA, Janete. Fatores motivacionais: estudo de casos dos recursos humanos em bibliotecas universitárias federais e em centros de documentação e informação do sistema SEBRAE. 1994. xii, 151 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1994.
dc.description: Dissertação ( mestrado)-- Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 1994.
dc.description.abstract: Foram estudados fatores que influenciam a motivação dos recursos humanos, bibliotecários e pessoal de apoio, no ambiente de trabalho. O referencial usado baseou-se nos fatores de higiene e motivadores de Herzberg, dentre os quais foram selecionadas as variáveis, salário, relações interpessoais, condições de trabalho, reconhecimento, realização e "status profissional". Os contextos em estudo foram as bibliotecas das Universidades Federais de Brasília, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais - órgãos de administração pública indireta. Para efeito de comparação incluíram-se também os Centros de Documentação e Informação do Sistema SEBRAE, CDISs/SEBRAE. O SEBRAE é uma sociedade civil, sem fins lucrativos, gerida com predominância de representações de entidades privadas. As conclusões identificam os principais fatores de motivação e desmotivação tanto dos bibliotecários como do pessoal de apoio. No estudo comparativo conclui-se que por pequena porcentagem os funcionários dos CDIs/SEBRAE demonstraram-se mais motivados no trabalho que os servidores das bibliotecas universitárias.
dc.language.iso: Português
dc.title: Fatores motivacionais : estudo de casos dos recursos humanos em bibliotecas universitárias federais e em centros de documentação e informação do sistema SEBRAEpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Motivação no trabalho
dc.subject.keyword: Administração de pessoal
dc.subject.keyword: Motivação (Psicologia)
dc.description.abstract1: Factors were studied, which influence motivation of human resources, librarians and supporting personnel, in the working environment. The framework of analysis used was based on the factors of motivation and hygiene, as proposed by Herzberg, in particular: salaries, interpesonnal relations, conditions in work, praize, realization and professional status. The studied contexts were the libraries of the Federal Universities of Brasília, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul and Minas Gerais - organs of indirect public administration. For effect of comparison the Documentation and Information Centers of SEBRAE, CDIs/SEBRAE, were included. SEBRAE is a non profit civil society, managed predominantly by representatives of private industrial enterprises. Conclusions have identified the main factors of motivation and desmotivation of librarians and supporting personnel. The comparative study revelaed that by slight percentage the employees of CDIs/SEBRAE are more motivated in work than the employees of the federal university libraries.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/35894/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.