Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/35537
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_MarianaAlvesdaCunhaKalil.pdf2,85 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Saraiva, José Flávio Sombra-
dc.contributor.author: Kalil, Mariana Alves da Cunha-
dc.date.issued: 2019-10-10-
dc.date.submitted: 2017-11-21-
dc.identifier.citation: KALIL, Mariana Alves da Cunha. Thinking past the Latin American hybrid: rationalism in exile – a Brazilian contribution to the theory of international relations. 2017. 325 f., il. Tese (Doutorado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2017.
dc.description.abstract: Esta tese vai além do Híbrido Latino-Americano ao investigar uma contribuição brasileira para a Teoria das Relações Internacionais. Por meio de metodologia qualitativa aplicada à análise de conteúdo que explora dados bibliométricos da RBPI e da CINT, enquanto triangula estes resultados com aqueles oferecidos pelo TRIP Survey e por entrevistas concedidas a Kristensen (2015) por acadêmicos brasileiros, ambas também em busca de uma contribuição brasileira, esta pesquisa debate uma nova sociologia da ciência em suas abordagens reflexivas e interacionistas. Ideias como a de capital social (científico e temporal) e da interação entre as esferas macropolíticas e microssociais perpassam toda a pesquisa. Finalmente, uma contribuição brasileira para a Teoria das Relações Internacionais, inspirada na segunda geração do debate da Global IR ou da Teoria Não-Ocidental, discute a filosofia da ciência que embasa os resultados consolidados da triangulação, oferecendo o resultado final desta pesquisa, o de que há uma contribuição brasileira para a Teoria das Relações Internacionais que não é híbrida, mas que é, nesta pesquisa, denominada racionalismo de exílio.
dc.language.iso: Inglês
dc.title: Thinking past the Latin American hybrid : rationalism in exile – a Brazilian contribution to the theory of international relations
dc.title.alternative: Além do híbrido latino-americano : racionalismo de exílio – uma contribuição brasileira para a teoria das relações internacionais
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Teoria das Relações Internacionais
dc.subject.keyword: Racionalismo
dc.subject.keyword: Exílio
dc.subject.keyword: Brasil - política internacional
dc.description.abstract1: This Dissertation thought past the Latin American Hybrid to investigate a Brazilian contribution to International Relations Theory (IRT). Through a qualitative methodology that applied a content-analysis to inquire bibliometric data from RBPI and CINT, while triangulating these findings with those provided by the TRIP Survey 2014 and Kristensen’s (2015) interviews with Brazilian scholars where he searched for a Brazilian contribution to IRT, this research debated a new sociology of science on its reflexive and interactionist approaches. Ideas of social capital (scientific and temporal), and of the interaction between the macro-political and the micro-social spheres have pervaded the entire enterprise. Finally, a Brazilian contribution to IRT, inspired by the second generation of the Global IR/Non-Western theory debate, discussed the philosophy of science underlying the triangulation’s findings providing the final result of this research which is that there indeed is a Brazilian contribution to IRT, and it is not a hybrid, but what we have hereby dubbed rationalism in exile.
dc.contributor.emailmailto: marianakalil@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Relações Internacionais (IREL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/35537/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.