Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
1987_LuizAntonioGonçalvesdaSilva.pdf11,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Cordélia Robalinho-
dc.contributor.author: Silva, Luiz Antonio Gonçalves da-
dc.date.issued: 2019-08-09-
dc.date.submitted: 1987-08-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Luiz Antonio Gonçalves da. A institucionalização das atividades de informação científica e tecnológica no Brasil: o caso do Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD). 1987. 225 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1987.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1987.
dc.description.abstract: A partir do exame do contexto internacional e nacional, estuda-se o processo referente à criação de um centro bibliográfico no País, que deu origem ao Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD). Esse contexto é composto da ação da Unesco, de apoio às atividades bibliográficas a nível mundial, da atividade bibliográfica no Brasil, anterior ao estabelecimento do IBBD, dos fatos que determinaram a formulação da proposta para a criação do Instituto e das negociações que se desenvolveram entre as instituições envolvidas nesse processo.
dc.language.iso: Português
dc.title: A institucionalização das atividades de informação científica e tecnológica no Brasil : o caso do Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD)
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Serviços de informação
dc.subject.keyword: Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD)
dc.subject.keyword: Bibliografia
dc.description.abstract1: The process that led to the creation of the Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD) is studied within the internaticnal and national context of the time. This background is formed by the global bibliographic activities of Unesco, the bibliographic activities in Brazil before the establishment of IBBD, the facts that were determinant in the preparation of tive proposal for the creation of the Institute as well as the negotiations that took place among the institutions involved in this process.