Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/34957
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
1985_SofiaGalvaoBaptista.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
2,39 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Mueller, Suzana Pinheiro Machado-
dc.contributor.author: Baptista, Sofia Galvão-
dc.date.issued: 2019-07-01-
dc.date.submitted: 1985-12-20-
dc.identifier.citation: BAPTISTA, Sofia Galvão. A contribuição da estratégia do método de marketing para solucionar problemas de baixo índice de uso de acervo e de freqüência em bibliotecas, estudo de caso. 1985. vi, 82 f., il. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1985.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Biblioteconomia, 1985.
dc.description.abstract: Aplicação da estratégia do método de marketing, visando à solução dos problemas de baixa utilização do acervo e de freqüência. Parte da hipótese de que, se a oferta de serviços for feita com base nas necessidades; e preferências dos usuários, provocará aumento de demanda. A estratégia é aplicada na Biblioteca do Centro Nacional de Treinamento da TELEBRÁS. A metodologia se divide nas etapas de análise da estrutura do mercado* análise do consumidor, tomada de decisões sobre o produto, valor, promoção e distribuição e, por último, controle e avaliação. Numa conceituação final, pode-se admitir que o emprego de marketing não deixa de ser, sob algum aspecto, instrumento para equacionar aqueles problemas de início referidos.
dc.language.iso: Português
dc.title: A contribuição da estratégia do método de marketing para solucionar problemas de baixo índice de uso de acervo e de freqüência em bibliotecas, estudo de caso
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Marketing da informação
dc.subject.keyword: Bibliotecas - marketing
dc.subject.keyword: Bibliotecas - estudo de usuários
dc.description.abstract1: Application of the strategy of the marketing method to solve problems of low utilization of collection and low frequency to the library of the National Training Center of TELEBRÁS (Brazilian Telecommunications Inc. Co.). Starts from the hypothesis that if the offer of services is based on identified users' needs and preferences than it will cause increase on demand. The methodology is divided into the folowing steps: market structure analysis; consumers' analysis; decision making about the product, value, promotion and distribuition; control and evaluation. In a final conception it is possible to admit that the employment of marketing strategy, under some aspects, is an instrument to be used to solve the problems of low utilization and library frequency.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/34957/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.