Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/34080
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2018_DayaraPereiraLopes.pdf2,38 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lúcia Gomes-
dc.contributor.author: Lopes, Dayara Pereira-
dc.date.issued: 2019-02-27-
dc.date.submitted: 2018-06-29-
dc.identifier.citation: LOPES, Dayara Pereira. Aurora do Tocantins – TO: turismo e sustentabilidade. 2018. 83 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, Programa de Pós-Graduação em Turismo, 2018.
dc.description.abstract: Esse trabalho traz à luz a discussão sobre o desenvolvimento do turismo e da sustentabilidade, tendo como objeto o município de Aurora do Tocantins e o incremento do turismo na Cidade. Buscou-se identificar, a partir da presente pesquisa, a relação entre turismo e sustentabilidade e quais dimensões desse conceito estariam presentes no modelo de desenvolvimento turístico ali desenvolvido. Buscou-se, também, identificar qual o olhar da comunidade sobre o tema. Metodologicamente, nosso estudo está amparado em pesquisa bibliográfica; pesquisa documental; trabalho de campo, com observação participante; entrevistas; e registro de imagens. Os resultados mostram que o turismo que vem se desenvolvendo em Aurora do Tocantins ainda não possui base sustentável e já começa a sinalizar para alguns efeitos negativos, principalmente no aspecto ambiental. Por essa razão, nosso estudo aponta para a necessidade de intervenção no modelo do turismo praticado no município, por meio de estudos que possibilitem a aplicação do conceito de sustentabilidade no seu desenvolvimento.
dc.language.iso: Português
dc.title: Aurora do Tocantins – TO : turismo e sustentabilidade
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Turismo - desenvolvimento sustentável
dc.subject.keyword: Turismo - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Tocantins (TO) - turismo
dc.description.abstract1: This work brings the discussion about the development of tourism and sustainability, having as object the municipality of Aurora do Tocantins and the increase of tourism in the city. From the study, the relationship between tourism and sustainability was identified, as well as the dimensions of this concept and the community's view on the theme. Methodologically, our study is supported by bibliographic research; documentary research; fieldwork with participant observation; interviews; and images registration. The results shows that the tourism that has been developing in Aurora do Tocantins still does not have a sustainable basis and already begins to signal for some negative effects, mainly in the environmental aspect. Thus, it is observed that tourism in the municipality requires intervention, through studies that make possible the application of sustainability.
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/34080/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.