Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_LindzaiTorresSantaRosa.PDF467,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Drummond, José Augusto Leitão-
dc.contributor.author: Rosa, Lindzai Santa-
dc.date.issued: 2007-05-23-
dc.date.submitted: 2007-05-23-
dc.identifier.citation: ROSA, Lindzai Santa. Pode o capitalismo conduzir-nos ao desenvolvimento sustentável?: algumas considerações sobre a responsabilidade social corporativa no Brasil. 2007. 72 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, 2007.en
dc.description.abstract: Recentemente, o mercado se apropriou da questão ambiental na gestão de seus processos produtivos, tais como seleção e exploração de matérias-primas, redução de desperdício no consumo de energia e de materiais, produção e tratamento dos resíduos. Partindo-se da premissa de que o desenvolvimento só é sustentável se concilia sustentabilidade econômica, social e ambiental cabe perguntar se a apropriação da questão ambiental pelo mercado permite que aspectos sociais também se aprimorem. Das muitas faces que o capitalismo vem assumindo, uma delas é reconhecida como a responsabilidade social (ou socioambiental) corporativa (RSC). Essa prática vem sendo adotada por empresas que buscam aproximar seus objetivos de obtenção de lucro às demandas da sociedade, isto é, que as empresas se mostrem preocupadas com os problemas ambientais e sociais e estejam dispostas a resolvê-los. Pode esta prática trazer bem-estar para a sociedade? De que forma? Este trabalho pretende discutir como a prática de RSC, num país em desenvolvimento como o Brasil, pode relacionar-se com o Estado e a sociedade civil.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Pode o capitalismo conduzir-nos ao desenvolvimento sustentável? : algumas considerações sobre a responsabilidade social corporativa no Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentávelen
dc.subject.keyword: Economia ambientalen
dc.subject.keyword: Responsabilidade social corporativaen
dc.subject.keyword: Responsabilidade social da empresaen
dc.subject.keyword: Capitalismoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.abstract1: Recently, the market started to consider the environmental issue as part of its productive processes. It can bring advantages to society and environment but, considering that development itself does not mean necessarily sustainability, we may wonder if the environmental issue appropriation by the market allows social aspects to be improved. One of the faces that capitalism has been assuming is known as Corporate Social Responsibility (CSR). This new market strategy is being adopted by companies that are looking for conciliating their profits’ objectives with the contemporary society demands. Could this practice bring well-being to society? This work intends to argue how this CSR strategy could deal with interests of the State (Union) and the civil society in a developing country such as Brazil.en
dc.description.unidade: Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável