Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_BárbaraLimaVieira.pdf2,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Dantas, Edmundo Brandão-
dc.contributor.author: Vieira, Bárbara Lima-
dc.date.issued: 2018-05-10-
dc.date.submitted: 2017-12-11-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Bárbara Lima. Amor à marca e a contribuição das redes sociais: o caso Melissa. 2017. 121 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2017.
dc.description.abstract: Este estudo buscou entender como as redes sociais da Internet interferem na manutenção da relação de amor entre consumidor e marca. Durante sua elaboração, objetivou-se investigar, por meio de um estudo de caso da marca Melissa, os fatores que colaboram para a construção de um relacionamento de valor. As técnicas metodológicas envolvem entrevistas em profundidade com os gestores da marca, uma análise de três dos oito perfis da Melissa nas redes sociais e a aplicação de um questionário para os consumidores apaixonados pela marca. As principais descobertas da pesquisa referemse à maneira como as ferramentas digitais modificaram a comunicação entre marca e público, colocando o consumidor em foco. Além disso, foram identificados elementos capazes de contribuir para um relacionamento mais próximo das marcas com os clientes.
dc.language.iso: Português
dc.title: Amor à marca e a contribuição das redes sociais : o caso Melissa
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Redes sociais
dc.subject.keyword: Consumidores - atitudes
dc.subject.keyword: Marca de produtos
dc.subject.keyword: Comportamento do consumidor
dc.description.abstract1: This research seeks to understand how social media on Internet is interfering on the "love relationship" between end user and brand. During the formulation of this study, the main focus was on Melissa’s brand and the factors that help the construction of value affinity. The methodological techniques wrap thoughtful interviews with brand managers, analyzing 3 of 8 Melissa’s profiles on social media and a quiz application for consumers that love the brand was made. The main discoveries of the research refers to the way digital tools modify the communication between public and brand, putting the consumer on focus. Besides that, some elements were identified. These elements were capable to contribute for a better and closer relation among brand and customer.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação