Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_LucianaRibeirodoNascimento.pdf7,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Martinez, Elisa de Souza-
dc.contributor.author: Nascimento, Luciana Ribeiro do-
dc.date.issued: 2018-02-05-
dc.date.submitted: 2017-09-25-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Luciana Ribeiro do. O impresso na arte: uma busca pelo fanzine. 2017. 131 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, 2017.
dc.description.abstract: A marca pela forma de traço é uma maneira de deixar registrado o pensamento, o devaneio, o esboço de um desenho. Por meio do fazer artístico, da vontade artística, do querer artístico, a arte atribui à marca do traço o valor de desenho. Tais marcas primordiais desenhadas tornam-se signos diversificados na forma de impresso. O presente trabalho tem como proposta analisar o desenvolvimento do impresso na arte e, desta maneira, desdobra-se a presente dissertação, que traz reflexões acerca de como há, na manifestação artística, e por meio do impresso, a questão do múltiplo, da cópia e, mais contemporaneamente, do fanzine.
dc.language.iso: Português
dc.title: O impresso na arte : uma busca pelo fanzine
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Imagem
dc.subject.keyword: Publicação
dc.subject.keyword: Arte impressa
dc.subject.keyword: Arte - crítica
dc.description.abstract1: The spot by means of trace form, is a way to register thought, reverie, the sketch of a drawing. By artistic making, artistic will, artistic wish, art attributes to a spot the value of drawing. These primordial drawing spots become diverse in printed fashion. The present research has as proposal to analise the development of print in art, and it unfolds to this dissertation, which brings meditations about how it occurs, into artistic manifestation through printed media, multiple matter, the copy, and, contemporary, the fanzine.