Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/25815
Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
a02v44n4.pdf160,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCosta, Itayguara Ribeiro dapt_BR
dc.contributor.authorSouza, Petrônio Augusto Simão dept_BR
dc.contributor.authorBloch Jr., Carlospt_BR
dc.contributor.authorLlamoca-Zárate, Romulo Marinopt_BR
dc.contributor.authorCampos, Francisco A. P.pt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T04:35:01Z-
dc.date.available2017-12-07T04:35:01Z-
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.citationBraz. arch. biol. technol.,v.44,n.4,p.331-335,2001pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/25815-
dc.description.abstractWe describe here the isolation and characterisation of a major reserve protein from the seeds of Cereus jamacaru. (Cactaceae). This protein has a molecular mass of 5319 kDa and was isolated by a combination of gel filtration chromatography and reverse phase HPLC. The amino acid composition of the protein was determined and it was shown to have similarities with the amino acid composition of several proteins from the 2S albumin storage protein family. The usefulness of this protein as a molecular marker in the Cactaceae is also discussed.pt_BR
dc.description.abstractA proteína de reserva mais abundante das sementes de Cereus jamacaru (Cactaceae) foi isolada e caracterizada. Esta proteína tem uma massa molecular de 5319 kDa e foi isolada através de uma combinação de técnicas de filtração em gel e HPLC de fase reversa. A composição de aminoácidos da proteína foi determinada e possui similaridade com a composição de aminoácidos de diversas proteínas de reserva de sementes que pertencem à família das albuminas. A utilidade desta proteína como um marcador molecular para as cactáceas é também discutida.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherInstituto de Tecnologia do Paraná - Tecparpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleIsolation and Characterisation of a Reserve Protein from the Seeds of Cereus jamacaru (Cactaceae)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordCereus jamacarupt_BR
dc.subject.keywordmandacarúpt_BR
dc.subject.keywordCactaceaept_BR
dc.subject.keywordseed proteinspt_BR
dc.subject.keyword2S albuminspt_BR
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132001000400002pt_BR
dc.description.unidadeEm processamento-
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.