Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
Dissertacao TITO REGIS DE ALENCASTRO FILHO.pdf2,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rezende, Denise Vilela de-
dc.contributor.author: Alencastro Filho, Tito Regis de-
dc.date.issued: 2006-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: ALENCASTRO FILHO, Tito Regis de. Fungos da Erysiphales encontrados em hospedeiros nativos do bioma cerrado. 2006. 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Fitopatologia, 2006.en
dc.description.abstract: Nove espécies de fungos da Ordem Erysiphales foram estudadas em treze hospedeiros nativos do Bioma Cerrado. O material estudado foi proveniente tanto de áreas nativas quanto de arborização urbana e viveiro de mudas, e foi depositado na Coleção Micológica de Referência da Universidade de Brasília (CMRUnB). Foram propostas quatro espécies novas de Oidium sp. encontrados associados aos hospedeiros Astronium fraxinifolium e Myracrodruon urundeuva, Caryocar brasiliense, Pouteria ramiflora, e Pterogyne nitens. Uma espécie nova de Erysiphe foi encontrada parasitando duas espécies de Bauhinia. A espécie Phyllactinia paulowniae cf. foi encontrada parasitando Tabebuia avellanadae, T. impetiginosa, e T.serratifolia e descreveu-se pela primeira vez a fase anamórfica de Erysiphe alvimii encontrada sobre Bowdichia virgilioides e o primeiro relato de um membro da ordem Erysiphales na família Caryocaraceae. Para os gêneros botânicos Astronium, Brosimum, Myracrodruon, Pouteria, e Pterogyne relatou-se pela primeira vez o gênero Oidium. Erysiphe peruviana foi relatado pela primeira vez em T. ochracea, assim como o anamorfo Ovulariopsis em T.caraiba. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Nine fungi species belonging to the Erysiphales were investigated here in association with thirteen native hosts from the Brazilian Cerrado. The specimes came from native areas, urban trees and nurseries and are stored at the Coleção Micológica de Referência da Universidade de Brasília (CMRUnB). Four new species of Oidium have been proposed having the following plants as hosts: Astronium fraxinifolium and Myracrodruon urundeuva, Caryocar brasiliense, Pouteria ramiflora, and Pterogyne nitens. A new species of Erysiphe was found growing in two Bauhinia species. Phyllactinia paulowniae cf. was found growing on Tabebuia avellanadae, T. impetiginosa, T.serratifolia. The anamorphic stage of Erysiphe alvimii was found for the first time in association with Bowdichia virgilioides and a first report of a member of the Erysiphales attacking a host in the Caryocaraceae family. Oidium sp. was found for the first time attacking members of the following genera: Astronium, Brosimum, Myracrodruon, Pouteria, and Pterogyne. In addition, Erysiphe peruviana was also reported on Tabebuia ochracea, as well as the anamorph Ovulariopsis on T.caraiba.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Fungos da ordem Erysiphales encontrados em hospedeiros nativos do bioma cerradoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Fungos - Cerradosen
dc.subject.keyword: Micologiaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)
dc.description.unidade: Departamento de Fitopatologia (IB FIT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia