Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_EduardoJorgeSilvaLeiteJunior.pdf9,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lopes, Felipe Vigolvino-
dc.contributor.author: Leite Junior, Eduardo Jorge Silva-
dc.date.issued: 2017-03-09-
dc.date.submitted: 2016-12-02-
dc.identifier.citation: LEITE JUNIOR, Eduardo Jorge Silva. Aplicação no domínio do tempo da proteção de linhas baseada na comparação de fases. 2016. vii, 80 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016.en
dc.description.abstract: Apresenta-se neste trabalho um estudo da aplicação no domínio do tempo da proteção de linhas de transmissão baseada na comparação de fases. Analisam-se adaptações para a versão tradicional do algoritmo em estudo, verificando quais destas podem tornar a proteção por comparação de fases no domínio do tempo menos influenciada pela componente CC de decaimento exponencial, ângulo de incidência da falta, resistência de falta, força das fontes e carregamento do sistema. Os estudos se baseiam na análise de diversas condições de falta e na comparação das atuações da proteção quando utilizados como sinais de entrada elementos de fase, de sequência e elementos incrementais. Para tanto, utiliza-se o software Alternative Transients Program para simular faltas em uma linha de transmissão de 500 kV/60Hz de 200 km de comprimento, considerando diferentes valores de carregamento, parâmetros de falta e valores de Source-to-line Impedance Ratio (SIR). Dos resultados obtidos, identificam-se as adaptações que tornam o algoritmo mais rápido e menos sensível à componente CC de decaimento exponencial, ao ângulo de incidência da falta, à resistência de falta e ao carregamento do sistema, sem comprometer a confiabilidade e seletividade de fases da proteção.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Aplicação no domínio do tempo da proteção de linhas baseada na comparação de fasesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Correntes elétricasen
dc.subject.keyword: Linhas de transmissão - proteção diferencialen
dc.subject.keyword: Proteção diferencialen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.22853
dc.contributor.advisorco: Silva, Kleber Melo e-
dc.description.abstract1: In this work, the time-domain application of the phase comparison transmission line protection is studied. Adaptations to the traditional version of the studied algorithm are evaluated, identifying those that make the phase comparison line protection less influenced by the decaying DC component, fault inception angle, fault resistance, sources'strength and system loading. The presented studies are based on the analysis of several fault conditions and on the comparison of the protection performances when phase, sequence and incremental elements are used. In order to do so, the Alternative Transients Program (ATP) is used to simulate faults on a 500 kV/60 Hz transmission line 200 km long, considering different system loading conditions, fault parameters and Source-to-line Impedance Ratio (SIR) values. From the obtained results, one identifies the adaptations that make the time-domain phase comparison line protection faster and less sensitive to the decaying DC component, fault inception angle, fault resistance and system loading, without compromising the protection reliability and phase selectivity.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica