Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_WellingtondeOliveira.pdf8,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Villas Bôas, Rafael Litvin-
dc.contributor.author: Oliveira, Wellington de-
dc.date.issued: 2017-02-15-
dc.date.submitted: 2016-07-29-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Wellington de. Cidade: território de experiência do teatro em comunidade. 2016. 118 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Mestrado Profissional em Artes, 2016.en
dc.description.abstract: A presente pesquisa discute a relação das práticas teatrais com a cidade, em contextos educativos, analisando um processo de criação teatral realizado com jovens estudantes na comunidade do Vale do Amanhecer, em Planaltina/DF. Pretende-se situar a ação teatral como acontecimento facilitador de leituras dos espaços da cidade e de conscientização política dos cidadãos, agentes transformadores dos territórios que compartilham. A análise dos procedimentos metodológicos e dos percursos criativos objetivam o reconhecimento da cidade como potencial território de experiência para propostas teatrais que visam o desenvolvimento de comunidades.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Cidade : território de experiência do teatro em comunidadeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teatro escolaren
dc.subject.keyword: Jogos teatraisen
dc.subject.keyword: Arte - aspectos sociológicosen
dc.subject.keyword: Dramaturgiaen
dc.identifier.doihttp:dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.22591-
dc.description.abstract1: The present research discusses the relationship of theatrical practices with the city, in educational contexts, analyzing a theatrical creation process accomplished with young students in the community of Vale do Amanhecer, in Planaltina / DF. It intends to situate the theatrical action as a facilitative event of readings of city spaces and political awareness of citizens, transforming agents of the territories that they share. The analysis of methodological procedures and creative courses objectives to recognize the city as a potential territory of experience for theatrical proposals intending the development of communities.en