Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/20907
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_VictorHugoSoaresValentim.pdf22,11 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Souto, Virgínia Tiradentes-
dc.contributor.author: Valentim, Victor Hugo Soares-
dc.date.issued: 2016-07-12-
dc.date.submitted: 2016-04-07-
dc.identifier.citation: VALENTIM, Victor Hugo Soares. Projeção mapeada interativa em discos de vinil: diálogos multissensoriais tecnológicos. 2016. 106 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2016.en
dc.description.abstract: Atualmente, a projeção mapeada (video mapping), tem se desenvolvido em diversos eixos de linguagem, aproximando-se com mais intensidade de interfaces multissensoriais e imersivas. A multissensorialidade, aplicada à arte computacional, contribui para que artistas tecnológicos adaptem ferramentas direcionadas à construção de trabalhos poéticos, em que os resultados são obtidos através de extensas experimentações. Trata-se de uma busca por expressar sensações as quais são possíveis pela interatividade, resultando na inovação e no desenvolvimento de ferramentas, hardwares e softwares específicos para construção de uma linguagem híbrida, mergulhada na hipermídia. Este estudo investiga os aspectos de desenvolvimento técnico de interface e da programação multimídia envolvidos no processo de criação de sistemas interativos com discos de vinil. O disco de vinil foi ressignificado como “tela de projeção”, e a partir disto a pesquisa foi desenvolvida na idealização de um sistema de interação e geração de conteúdo multissensorial, onde a imagem cinética e o som eletroacústico digital se unem com a tatibilidade para compor um sistema complexo de interação e geração de conteúdo multissensorial. O desenvolvimento dos experimentos descritos neste estudo, assim como os seus resultados, estão conectados à uma busca por suportes não convencionais para projeção, como o vinil, e na criação de obras artísticas em que a autonomia do usuário em sentir outras funcionalidades é dada pela ressignificação do mesmo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Projeção mapeada interativa em discos de vinil : diálogos multissensoriais tecnológicosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Projeção mapeadaen
dc.subject.keyword: Arte interativaen
dc.subject.keyword: Multisensorialidadeen
dc.subject.keyword: Inovação tecnológicaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.04.D.20907-
dc.description.abstract1: Currently, the video mapping has been developed in several language axes, approaching with more intensity and immersive multisensory interfaces. The multisensoriality, applied to computer art, contributes to technological artists adapt tools directed to the construction of poetic works, in which the results are obtained through extensive trials. It is a search for express feelings which are possible by interactivity, resulting in innovation and development tools, specific hardware and software to build a hybrid language, steeped in hypermedia. This study investigates the technical development aspects of interface and multimedia programming involved in the creation of interactive systems with vinyl records. The vinyl was reframed as "projection screen", and from this research was developed in the idealization of a system of interaction and generation of multi-sensory content, where the kinetic image and digital electroacoustic sound unite with tatibilidade to compose a complex system of interaction and generation of multi-sensory content. The development of the experiments described in this study, and its results are connected to a search for unconventional media projection, like vinyl, and the creation of artistic works in which the user autonomy to feel other features is given by reframing the same.-
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/20907/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.