Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/19792
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_EthelBarretoGondim.pdf8,27 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Campelo, Divanilson Rodrigo de Sousa-
dc.contributor.author: Gondim, Ethel Barreto-
dc.date.issued: 2016-03-28-
dc.date.submitted: 2015-08-07-
dc.identifier.citation: GONDIM, Ethel Barreto. Monitoramento de desempenho com middleboxes em redes definidas por software. 2015. x, 68 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência Da Computação, 2015.en
dc.description.abstract: O gerenciamento de desempenho de aplicações é frequentemente dificultado pela presença de middleboxes, por sua variedade e capacidade de alterar o tráfego que os atravessa. Com o advento das Redes Definidas por Software (do Inglês, Software-Defined Networking, SDN), surgem novas possibilidades para o gerenciamento de desempenho a partir da programabilidade dos dispositivos e do controle centralizado do tráfego. Este trabalho propõe uma arquitetura que objetiva mitigar os desafios impostos pelos middleboxes ao monitoramento de desempenho em SDN. Em particular, é apresentado e validado um protótipo que identifica o tempo de resposta, a disponibilidade e informações de conexões de aplicações na presença de quatro middleboxes: um balanceador de carga, um firewall, um sistema de prevenção de intrusões (do Inglês, Intrusion Prevention System, IPS) e um sistema de tradução de endereços de rede (do Inglês, Network Address Translation, NAT). Para os três primeiros middleboxes, foram desenvolvidas Interfaces de Programação de Aplicações (do Inglês, Application Programming Interfaces, APIs) específicas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Monitoramento de desempenho com middleboxes em redes definidas por softwareen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Gerenciamento de redeen
dc.subject.keyword: Gerenciamento de desempenhoen
dc.subject.keyword: Redes Definidas por Software (SDN)en
dc.subject.keyword: Middleboxen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.19792-
dc.contributor.advisorco: Drummond, André Costa-
dc.description.abstract1: Application Performance management is frequently hampered by the presence of middleboxes, because of their variety and capacity of modifying the traffic that traverses them. With the advent of Software-Defined Networking (SDN), new possibilities for performance management arise from the programmability of devices and the centralized control of traffic. This work proposes an architecture that aims at mitigating the challenges posed by middleboxes in performance monitoring in SDN. In particular, it is presented and validated a prototype that identifies the response time, the availability and connection information of applications in the presence of four middleboxes: a load balancer, a firewall, an Intrusion Prevention System (IPS) and a Network Address Translation (NAT) system. For the first three middleboxes, specific Application Programming Interfaces (APIs) were developed.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/19792/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.