Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/19722
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_EmersonLopesMachado.pdf3,8 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Jacobi, Ricardo Pezzuol-
dc.contributor.author: Machado, Emerson Lopes-
dc.date.issued: 2016-03-21-
dc.date.submitted: 2015-07-10-
dc.identifier.citation: MACHADO, Emerson Lopes. Redução de custo computacional em classificações baseadas em transformadas aprendidas. 2015. viii, 58 f., il. Tese (Doutorado em Informática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2015.en
dc.description.abstract: Apresento nesta tese a análise teórica e as avaliações empíricas do conjunto de técnicas que proponho para a redução do custo computacional da classificação em tempo de teste de classificadores que são baseados em transformada e limiar suave aprendidos a partir dos dados de treinamento. Modificando o procedimento de otimização numérica utilizado na aprendizagem da transformada e do vetor de classificação, assim como aplicando um processamento em seus respectivos elementos após a aprendizagem, as técnicas que proponho permitem reduzir a quantidade de bits necessária para se realizar a classificação e trocar cada multiplicação em ponto flutuante por um simples deslocamento de bit em inteiro. Como estudo de caso, utilizei o algoritmo de classificação Learning Algorithm for Soft-Thresholding (LAST) e os mesmos conjuntos de dados utilizados no artigo que o apresenta. Os resultados do estudo de caso confirmam a possibilidade de se utilizar somente somas e deslocamentos em inteiro para a classificação em tempo de teste com uma perda de acurácia limitada. Essas operações de baixo custo computacional são importantes em implementações feitas em FPGA por permitir aumentar a velocidade de classificação e ao mesmo tempo diminuir o consumo de energia e o custo de fabricação. Além disso, as técnicas que apresento reduziram em quase 50% a quantidade de bits necessária para a extração de características na maioria dos experimentos que realizei.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Redução de custo computacional em classificações baseadas em transformadas aprendidasen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Classificação de imagensen
dc.subject.keyword: Aprendizadoen
dc.subject.keyword: Soft-thresholdingen
dc.subject.keyword: Transferência da informaçãoen
dc.subject.keyword: Computadoresen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.T.19722-
dc.contributor.advisorco: Miosso, Cristiano Jacques-
dc.description.abstract1: We present a theoretical analysis and empirical evaluations of a novel set of techniques for computational cost reduction of classifiers that are based on learned transform and soft-threshold. By modifying optimization procedures for dictionary and classifier training, as well as the resulting dictionary elements, our techniques allow to reduce the bit precision and to replace each floating-point multiplication by a single integer bit shift. We also show how the optimization algorithms in some dictionary training methods can be modified to penalize higher-energy dictionaries. We applied our techniques with the classifier Learning Algorithm for Soft-Thresholding, testing on the datasets used in its original paper. Our results indicate it is feasible to use solely sums and bit shifts of integers to classify at test time with a limited reduction of the classification accuracy. These low power operations are a valuable trade off in FPGA implementations as they increase the classification throughput while decrease both energy consumption and manufacturing cost. Moreover, our techniques reduced almost 50% of the bit precision in almost all datasets we tested.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/19722/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.