Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/19633
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_RonaldSouzadeJesus.pdf8,48 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Lima, Marcelo Feijó Rocha-
dc.contributor.author: Jesus, Ronald Souza de-
dc.date.issued: 2016-03-01-
dc.date.submitted: 2015-12-15-
dc.identifier.citation: JESUS, Ronald Souza de. Do choque lumínico ao fiat lux: luzes e sombras no Sertão do Cinema Brasileiro. 2015. 164 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2015.en
dc.description.abstract: Unindo métodos de análise de conteúdo, análise fílmica, crítica de processo, entrevistas não estruturadas realizadas com diretores de fotografia e guiando-se pelos conceitos de Choque Lumínico e de fiat lux, este trabalho apresenta um corpus composto por 35 filmes de Sertão lançados entre 1996 - ano que marca a Retomada do Cinema Brasileiro – e 2013. O texto expõe um panorama das luzes e das sombras no Sertão do cinema de ficção sob as seguintes categorias de análise: luz, sombra, temperaturas de cor, luminosidade, formatos e suportes de captação – elementos físicos responsáveis pela materialização dos roteiros em narrativas visuais. Após uma análise panorâmica, a leitura volta-se para três filmes que, em conjunto, reúnem características de iluminação presentes em todo o corpus: Guerra de Canudos (1997), A máquina (2006) e À beira do caminho (2012).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Do choque lumínico ao fiat lux : luzes e sombras no Sertão do Cinema Brasileiroen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Cinema brasileiroen
dc.subject.keyword: Sertão - Brasilen
dc.subject.keyword: Cinematografiaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.19633-
dc.description.abstract1: Joining methods of content analysis, film analysis, criticism of process, unstructured interviews conducted with directors of photography and guided by the concepts of Luminous Shock and fiat lux, this work presents a corpus composed of 35 films released between 1996 - year that marks the Resumption of Brazilian Cinema – and 2013. The text exposes a panorama of lights and shadows in the Brazilian Backland - Sertão - of cinema of fiction under the following categories of analysis: light, shadow, color temperature, brightness, formats and media of recording, physical elements responsible for the materialization of the scripts in visual narratives. After the panoramic analysis, the reading turns to three films that, together, bring together lighting features present throughout corpus: Guerra de Canudos (1997), A máquina (2006) and À beira do caminho (2012).-
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/19633/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.