Files in This Item:
File Description SizeFormat
2015_JorgeAlexandreCarvalhodaSilva.pdf536,26 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guimarães, Arthur Oscar-
dc.contributor.author: Silva, Jorge Alexandre Carvalho da-
dc.date.issued: 2016-02-11-
dc.date.submitted: 2015-10-30-
dc.identifier.citation: SILVA, Jorge Alexandre Carvalho da. Biodiversidade e desenvolvimento: uma análise dos investimentos do CNPq de 2003 a 2012. 2015. [9] f., 92 f., il. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável, 2015.en
dc.description.abstract: O atual modus operandi de fazer ciência traduz o paradigma contemporâneo do que é a ciência e quais os seus objetivos, aspectos que o coloca sob intensa discussão desde a sua concepção. Para alguns estudiosos a ciência básica e o acúmulo de conhecimento não conduzem um país diretamente ao uso disseminado de tecnologias e, consequentemente, ao crescimento econômico ou ao desenvolvimento. Adicionalmente, a biodiversidade, sua conservação e as possibilidades econômicas de seu uso compõem o debate científico e empresarial em todo o mundo. Seja pela exuberante biodiversidade de alguns países, seja pela significativa perda de biodiversidade ano após ano devido aos processos antrópicos ou ao contexto geral das mudanças climáticas. Este trabalho tem como objetivo principal apresentar um cenário de como se pode fazer ciência, pesquisa e desenvolvimento no Brasil a partir dos possíveis usos da biodiversidade existente no país.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Biodiversidade e desenvolvimento : uma análise dos investimentos do CNPq de 2003 a 2012en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Biodiversidadeen
dc.subject.keyword: Meio ambiente e desenvolvimento sustentávelen
dc.subject.keyword: Políticas públicas educacionaisen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.10.D.19468-
dc.description.abstract1: The current modus operandi of doing science reflects the contemporary paradigm of what is science and what are its goals, all of which puts him in intense discussion since its inception. For some students the basic science and the accumulation of knowledge do not lead a country directly to the widespread use of technologies and, consequently, economic growth or development. In addition, biodiversity, conservation and the economic possibilities of its use make up the scientific and business debate worldwide. Be the exuberant biodiversity of some countries, either by significant biodiversity loss year after year due to anthropogenic processes or the general context of climate change. This paper aims to present a scenario of how to do science, research and development in Brazil from the possible uses of the existing biodiversity in the country.-
dc.description.unidade: Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável