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Título: Binding of lactoferrin and free secretory component to enterotoxigenic Escherichia coli
Autor(es): Oliveira, Inaiara Rosa de
Araújo, Andréa Nascimento de
Báo, Sônia Nair
Giuglianoa, Loreny Gimenes
Assunto: Diarréia
Leite humano - avaliação
Lactoferrina
Data de publicação: Set-2001
Editora: Elsevier
Referência: OLIVEIRA, Inaiara Rosa de, et al. Binding of lactoferrin and free secretory component to enterotoxigenic Escherichia coli. FEMS Microbiology Letters, Estados Unidos, v. 203, n. 1, p. 29-33, set. 2001. Disponível em: <http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378109701003329#>. Acesso em: 23 fev. 2015.
Resumo: The ability of two glycoproteins of human milk, lactoferrin and free secretory component, to bind to Escherichia coli colonization factors (CFAs) was investigated using immunocytochemistry assays of enriched fimbrial extracts. The results revealed that lactoferrin binds to fimbrial CFA I adhesin but not to CFA II adhesin (CS1 and CS3), while free secretory component interacts with both CFA I and CFA II adhesins. Our data indicate that lactoferrin and free secretory component, which are very abundant proteins of human milk, could play an important role against infant enteric disease by blocking bacterial adhesion.
Licença: Este Manuscrito do Autor Aceito para Publicação (AAM) é protegido por direitos autorais e publicado pela Elsevier. Ele esta disponível neste Repositório, por acordo entre a Elsevier e a Universidade de Brasília. As alterações decorrentes do processo de publicação - como a edição, correção, formatação estrutural, e outros mecanismos de controle de qualidade - não estão refletidas nesta versão do texto. A versão definitiva do texto foi posteriormente publicado em [FEMS Microbiology Letters Volume 203, Número 1, 11 de Setembro de 2001, Páginas 29–33, doi:10.1016/S0378-1097(01)00332-9]. Você pode baixar, copiar e utilizar de outra forma o AAM para fins não comerciais , desde que sua licença seja limitada pelas seguintes restrições: (1) Você pode usar este AAM para fins não comerciais apenas sob os termos da licença CC- BY- NC-ND. (2) A integridade do trabalho e identificação do autor, detentor dos direitos autorais e editor deve ser preservado em qualquer cópia. (3) Tem de atribuir este AAM no seguinte formato: [acordo na linguagem atribuída, incluindo o link para CC BY-NC-ND licença Digital + DOI do artigo publicado na revista Elsevier ScienceDirect ® da plataforma].
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