Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/19229
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_AnacleiaMelodaSilvaHilgenberg.pdf14,74 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Bahmad Júnior, Fayez-
dc.contributor.author: Hilgenberg, Anacleia Melo da Silva-
dc.date.issued: 2016-01-22-
dc.date.submitted: 2015-12-11-
dc.identifier.citation: HILGENBERG, Anacleia Melo da Silva. Reabilitação auditiva na paralisia cerebral: desenvolvimento da audição e linguagem após implante coclear. 2015. 79 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2015.en
dc.description.abstract: INTRODUÇÃO: A reabilitação auditiva em crianças com deficiência auditiva neurossensorial severa a profunda bilateral com o Implante Coclear foi consagrado nas últimas décadas, contudo, ainda permanece um desafio a reabilitação auditiva na Paralisia Cerebral para a otorrinolaringologia e a fonoaudiologia. OBJETIVO: Verificar a eficácia do Implante Coclear no desenvolvimento das habilidades auditivas e de linguagem em crianças com Paralisia Cerebral. MÉTODO: Estudo observacional, prospectivo, tipo série de casos. Foram aplicados testes e Escalas de Desenvolvimento, previamente padronizados que avaliam e quantificam o desenvolvimento das habilidades auditivas e de linguagem em cinco pacientes portadores de Paralisia Cerebral. Escala de Integração Auditiva Significativa para Crianças Pequenas, Inventário MacArthur de Desenvolvimento Comunicativo, Classificação das Habilidades Auditivas e Classificação das Habilidades de Linguagem foram os testes e escalas utilizados na coleta de dados da pesquisa. Foram analisadas as filmagens das terapias fonoaudiológicas e os registros descritos ao término de cada sessão de terapia. RESULTADOS: Duas das cinco crianças apresentaram desenvolvimento mais limitado alcançando a categoria três de audição e níveis um e dois nas categorias de linguagem. Das três crianças que alcançaram níveis mais complexos no desenvolvimento auditivo uma atingiu a categoria cinco de e duas a categoria seis de audição. Essas três crianças apresentaram evolução significativa no desenvolvimento da linguagem oral. CONCLUSÃO: O uso do Implante Coclear favoreceu o alcance de etapas avançadas das habilidades de audição e linguagem em três das cinco crianças com Paralisia Cerebral desse estudo. Esse dispositivo eletrônico tem sido uma opção terapêutica viável para que crianças com Paralisia Cerebral alcancem etapas complexas no que se refere às habilidades auditivas e de linguagem.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Reabilitação auditiva na paralisia cerebral : desenvolvimento da audição e linguagem após implante coclearen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Paralisia cerebral - criançasen
dc.subject.keyword: Implantes cocleares - criançasen
dc.subject.keyword: Perda auditiva neurossensorialen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.19229-
dc.description.abstract1: INTRODUCTION: Auditory rehabilitation in children with bilateral severe-to-profound sensorineural hearing loss with Cochlear Implant has been developed in recent decades, however, the rehabilitation of children with Cerebral Palsy still remains a challenge to otolaryngology and speech therapy professionals. AIM: To verify the effectiveness of Cochlear Implants in the development of auditory and language skills in children with Cerebral Palsy. METHOD: A prospective, observational, case series study. Previously standardized tests and development scales, that assess and quantify the development of auditory language skills, were applied to five patients with Cerebral Palsy. The Infant-Toddler Meaningful Auditory Integration Scale, MacArthur-Bates Communicative Development Inventories, Classification of Auditory Skills and Classification of Language Skills were the tests and scales used in the data collect of this study. Speech therapy video records and files were analyzed. RESULTS: Two of the five children on this study had more limited development reaching category three of auditory skills and levels one and two in language skills. One of the three children who reached more complex levels of auditory skills reached category five and two of these children reached category six of auditory skills. These three children presented significant progress in oral language development. CONCLUSION: The use of the Cochlear Implant enabled children to reach advanced stages of hearing and language skills in three of the five children with Cerebral Palsy in this study. This electronic device has been a viable therapeutic option for children with Cerebral Palsy achieve complex levels of auditory and language skills.-
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/19229/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.