Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_JaimeRolandoRojasHuacanca.pdf3,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Morais, Marcus Vinícius Girão de-
dc.contributor.author: Rojas Huacanca, Jaime Rolando-
dc.date.issued: 2015-12-20-
dc.date.submitted: 2015-05-08-
dc.identifier.citation: ROJAS HUACANCA, Jaime Rolando. Solução analítica de uma cavidade acústica rígida acoplada a uma placa flexível em vibrações livres. 2015. xvi, 118 f., il. Dissertação (Mestrado em Integridade de Materiais de Engenharia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Faculdade de Tecnologia, Programa de Pós-graduação em Integridade de Materiais da Engenharia, 2015.en
dc.description.abstract: O habitáculo de um veículo automotivo pode ser considerada à grosso modo como a cavidade acústica acoplada a sua estrutura flexível. A vibração transmitida pela estrutura, devido ao motor ou a trepidação da pista de rolagem, gera perturbações acústicas no interior desta cavidade responsável pelo desconforto sonoro dos passageiros. O problema de vibroacústica, relativamente complexo, pode ser simplificado em geometrias mais simples, a fim de aplicar mais facilmente técnicas de análise analítica, numérica e experimental. Este trabalho apresenta a solução analítica do sistema vibroacústico. A análise modal analítico deste sistema é desenvolvido utilizando os métodos separação de variáveis e resíduos ponderados (Ritz-Galerkin), gerando um problema de valores próprios não-lineares. Este problema é determinado utilizando a técnica matriz de iteração. Surgem limitações para a técnica matriz de iteração, já que é adaptado apenas para fluidos leves (ar). As comparações com o projeto CarAcous2 e outros da literatura são a validação de solução analítica do presente trabalho, verificando-se uma boa aproximação com os resultados.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Solução analítica de uma cavidade acústica rígida acoplada a uma placa flexível em vibrações livresen
dc.title.alternative: Analytical solution of acoustic cavity rigid coupled to a flexible plate in free vibrationsen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Controle de ruídoen
dc.subject.keyword: Veículosen
dc.subject.keyword: Acústicaen
dc.subject.keyword: Sistema vibroacústicoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.5.D.18964-
dc.description.abstract1: The passenger compartment of an automotive vehicle can be roughly simplified as to a flexible structure coupled with an acoustic cavity. The vibration transmitted by the structure due to the engine or trepidation of the track, generates acoustical disturbances inside the cavity, being responsible for audible discomfort of passengers. This problem of vibroacoustic is relatively complex, its study can be simplified to simpler geometries in order to apply more easy techniques of analytical, numerical and experimental analysis. This paper shows the analytical solution of the vibroacoustic system. The analytical mode analysis of this system is developed using the separation of variables and weighted residuals (Ritz-Galerkin) methods, generating a problem of nonlinear eigenvalues. This problem is determined using the technique iteration matrix. Limitations arise for iteration matrix technical, since it is tailored only to light fluid (air). Comparisons with the project CarAcous2 and other literature are the analytical solution validation of this work, verifying a good approximation with the results.-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/18964/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.