Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_VictorAmadeuDaSilvaFeitoza.pdf2,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Michele Tereza Marques-
dc.contributor.author: Feitoza, Vitor Amadeu da Siva-
dc.date.issued: 2015-12-07-
dc.date.submitted: 2014-11-26-
dc.identifier.citation: FEITOZA, Vitor Amadeu da Siva. Influência do sistema de gestão de produtividade no custo e prazo de execução dos empreendimentos do Distrito Federal. 2014. xiv, 143 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2014.en
dc.description.abstract: Com o desaquecimento do mercado da construção, tem-se um novo cenário marcado pelo aumento da concorrência. Esta situação é agravada pelos constantes atrasos na entrega dos empreendimentos e aumento do custo de construção. Desta forma, se as empresas quiserem continuar no mercado é extremamente necessário investimentos em qualidade e na melhoria da produtividade. Neste contexto,o entendimento da produtividade dos serviços na construção civil e os fatores gerenciais que o influenciam é fundamental para a busca de ganhos de produtividade, qualidade, atendimento de prazos e controle orçamentário, favorecendo o aumento da competitividade das empresas.Nesse viés, tendo em vista a importância da gestão da produtividade, o presente trabalho buscou identificar os principais aspectos que influenciam no custo e prazo de execução de empreendimentos multipavimentos residencial e comercial no Distrito Federal,tendo como foco o estudo do Sistema de Gestão da Produtividade, utilizados pelas empresas.A pesquisa tem um caráter exploratório e foi realizada por meio de questionários aplicados aos responsáveis técnicos das empresas: engenheiros residentes, gerentes de obra, gerentes de projeto, supervisores e diretores. Elaborado a partir do referencial teórico, o questionário da pesquisa apresentou quarenta e sete questões, que objetivaram levantar as características da empresas, as ferramentas utilizadas pelas empresas para controle de custo e prazo, perfil dos gestores e dados relacionados com o sistema de gestão de produtividade. A pesquisa foi realizada em duas fases, sendo que a primeira fase se limitou à projeção do elemento quantitativo (questionário), coleta de dados e tratamento de dados, já a segunda fase destinou-se a analise de correlação das variáveis dependentes aumento de custo, aumento de prazo e Utilização de Sistema de Gestão de Produtividade.Verificou-se que a utilização do Sistema de Gestão de Produtividade não tem influencia no atraso de execução de empreendimentos. Isso é decorrente do fato de que os Sistemas são distintos de uma empresa para outra. Por outro lado quando se realizou a regressão tendo como variáveis os elementos que compõem o sistema, verificou-se que o “treinamento da mão de obra”, “analisar a produtividade mensurada e comparar com os índices de produtividade do cronograma e da composição de custo” e “quantificação das perdas geradas na execução do serviço, sendo essas perdas referentes tanto ao material quanto a mão de obra” apresentaram influencia no atraso, ou seja, Sistemas de Gestão de Produtividade que possui estes elementos tem menor probabilidade de ocorre atraso na execução do empreendimento.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Influência do sistema de gestão de produtividade no custo e prazo de execução dos empreendimentos do Distrito Federalen
dc.title.alternative: Influence of management system productivity in cost and time execution of developments of Federal Districten
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Controle de custoen
dc.subject.keyword: Construção civilen
dc.subject.keyword: Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Produtividade - controleen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2014.11.D.18880-
dc.description.abstract1: With the slowdown in the construction market, has become a new environment marked by increasing competition. This is compounded by the constant delays in the delivery of projects and increased construction costs. Thus, if companies wish to remain on the market is extremely necessary investments in quality and productivity improvement. In this context, understanding the productivity of services in construction and managerial factors that influence it is vital for the pursuit of productivity gains, quality, compliance deadlines and budget control, favoring the increased competitiveness of companies This bias, given the importance of productivity management, this study sought to identify the key aspects that influence the cost and lead time multipavimento residential and commercial development in the Federal District. Focusing on the study of Productivity Management System, used by companies.The research has an exploratory character and was conducted through questionnaires applied to the technical managers of companies: resident engineers, project managers, project managers, supervisors and directors. Drawn from the theoretical framework of the survey questionnaire presented forty-seven issues, which aimed to raise the characteristics of businesses, the tools used by companies to control cost and schedule, profile of managers and related data management system productivity . The survey was conducted in two phases, with the first phase merely projection of quantitative element (questionnaire), data collection and data processing, while the second phase was designed to analyze the correlation of the dependent variable cost increase, increase the term and use of Productivity Management System.It has been found that the use of Productivity Management System has no influence on the delay performance of projects. This is due to the fact that the systems are different from one company to another. On the other hand when it performed the regression having as variables the elements that compose the system, it was found that the "training of manpower", "analyze the measured productivity and compare the rates of productivity schedule and cost composition "and" quantification of losses generated in the execution of the service, such losses being related to both the material and the workmanship "had influence on the delay, ie, Productivity Management Systems which have these elements is less likely to delay occurs in the execution the enterprise.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/18880/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.