Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MarcioAugustoDeDeus.pdf21,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Paulo Henrique Portela de-
dc.contributor.author: Deus, Márcio Augusto-
dc.date.issued: 2015-12-04-
dc.date.submitted: 2015-09-25-
dc.identifier.citation: DEUS, Márcio Augusto. Mitigação de problemas de desempenho entre sistemas autônomos com tráfego assimétrico focada na influência na tomada de decisão do BGP. 2015. xviii, 186 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015.en
dc.description.abstract: O objetivo desse trabalho é a proposição de uma estratégia que permita a interferência no processo de tomada de decisão do sistema autônomo (AS) externo. A proposta é necessária para a otimização de redes onde a assimetria de tráfego é um problema. Devido ao processo de tomada de decisão de um AS ser independente, o tráfego entrante, gerado por um AS externo, não tem como ser controlado diretamente. Devido ao farto de não existirem modelos que possam descrever o comportamento do relacionamento entre sistemas autônomos foi necessária a sua caraterização. Com base nesta caracterização foram aplicados modelos matemáticos e conhecimento especialista de forma a se construir uma estratégia de interferência na tomada de decisão de um AS externo. Estes procedimentos devem garantir um grau aceitável de estabilidade e efetividade. Caso contrário, resta ao administrador do AS que recebe o tráfego a negociação direta e pessoal com o administrador do AS que envia o tráfego. A validação desta proposta foi realizada através de uma rede real com presença no Brasil, Venezuela, Colômbia e Estados Unidos. Ao final, após o processo ter sido explicitado, foram mostradas aplicações práticas na otimização dos recursos de operação e no planejamento de longo e curto prazo em ambientes de rede com tráfego assimétrico.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Mitigação de problemas de desempenho entre sistemas autônomos com tráfego assimétrico focada na influência na tomada de decisão do BGPen
dc.title.alternative: Perfomance issues mitigation between autonomous systems with asymmetric traffic focused on the BGP decision-making processen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Processo decisórioen
dc.subject.keyword: Redes de computação - protocolosen
dc.subject.keyword: Interneten
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.09.T.18855-
dc.description.abstract1: The objective of this work is to propose a strategy to allow interference in the decision-making process of an external autonomous system (AS). The proposal is required for network optimization where the asymmetry of traffic is a problem. Due to the process of making the decision, the incoming traffic, generated by an external, can not be controlled directly. For these cases it is necessary that actual process is characterized. On the basis of this characterization were applied mathematical models and expert knowledge in order to build the strategy of interference in the decision-making process of an AS external. These procedures should ensure an acceptable degree of stability and effectiveness. Otherwise, the administrator of the AS which is receiving traffic will be requested to conduct direct and personal negotiation with the administrator of external AS which is sending traffic. The validation of this proposal was conducted through a real network with presence in Brazil, Venezuela, Colombia and United States. After the process be explained, practical applications in resource optimization of operation and long-and short-term planning in network environments with asymmetric traffic are shown.-