Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RobertaSilvaMartins.pdf240,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Soraia Maria-
dc.contributor.author: Martins, Roberta Silva-
dc.date.issued: 2015-10-28-
dc.date.submitted: 2015-06-12-
dc.identifier.citation: MARTINS, Roberta Silva. Corpo e bambu: arte para communitas do conhecimento sensível: registro de trajetórias, métodos, composições e políticas do cotidiano. 2015. 249 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho tem o objetivo de inserir em âmbito acadêmico o método de conhecimento corporal Sistema Integral Bambu, bem como a arte corpo e bambu. Em soma, registrar os doze anos de trajetória da Cia Nós No Bambu. Por meio deste estudo de caso, promover o diálogo com questões de ordem maior na sociedade, deflagrando novas possibilidades para as artes na atual virada paradigmática: do reducionismo ao pensamento complexo. Primeiro, por destacar aspectos que dizem respeito à compreensão das identidades artísticas contemporâneas. Segundo, por ressaltar a importância do afeto, da subjetividade, do corpo e do conhecimento sensível para as novas direções epistemológicas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Corpo e bambu : arte para communitas do conhecimento sensível : registro de trajetórias, métodos, composições e políticas do cotidianoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Corpo e arteen
dc.subject.keyword: Identidade corporalen
dc.subject.keyword: Companhias de teatroen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.18639-
dc.description.abstract1: This work aims to insert into the Academia the body knowledge method named Sistema Integral Bambu (Bamboo Integral System) and the bamboo body-art. Besides this, it intends to register the twelve years of Cia Nós No Bambu. Through this study case, I intend to promote a dialogue with higher order issues in society, triggering new possibilities for the arts in the paradigmatic turn from reductionism into complex thought, bearing in mind not only the artistic identities, but the role of affection, of subjectivity, of the body and of the sensitive knowledge towards new epistemological directions.-