Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/18414
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2014_AngelicaBeatrizSouzaESilva.pdf87,29 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Mota, Marcus Santos-
dc.contributor.author: Silva, Angélica Beatriz Souza e-
dc.date.issued: 2015-07-02-
dc.date.submitted: 2014-12-18-
dc.identifier.citation: SILVA, Angélica Beatriz Souza e. Abordagens de processos criativos: o teatro de Hugo Rodas. 2014. 290 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2014.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa investigou diferentes abordagens sobre criatividade e processos criativos, trançando um panorama sobre esses temas. Foram discutidas questões específicas sobre o ato criativo enquanto um processo permeado por transformações, envolvendo o consciente e o inconsciente, realizado tanto por um indivíduo como por um coletivo. Observou-se que múltiplos caminhos podem ser percorridos para sua execução e algumas possibilidades de associações entre documentos e registros em processos criativos. Em seguida, foi estabelecido um diálogo entre esses estudos e o fazer artístico de Hugo Rodas no processo criativo do espetáculo Rei David, montado e apresentado em Brasília em 2012. A pesquisa apresenta brevemente a formação e o percurso de Rodas na capital brasileira até o momento atual e enfatiza as características desse artista em relação ao trabalho com um grupo – o elenco que participou do processo de Rei David –, os aspectos que guiaram seu fazer criativo e as principais transformações no processo de construção das cenas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Abordagens de processos criativos : o teatro de Hugo Rodasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Processo criativoen
dc.subject.keyword: Criatividadeen
dc.subject.keyword: Rodas, Hugo, 1939 -en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2014.12.D.18414-
dc.description.abstract1: This research investigated different approaches to creativity and creative processes braiding an overview of these issues. Specific questions about the creative act were discussed considering creativity as a process consisting of a constant transformation. This process involves the conscious and unconscious, both can be conducted by an individual or by a collective. It was observed that multiple ways can be covered for their execution and some possible associations between documents and records in creative processes. After this analyses it was established a dialogue between these studies and the artistic work of Hugo Rodas in the creative process of the play King David [Rei David], produced and presented in Brasília in 2012. The research briefly introduces the formation and the initial works of Rodas in Brasília until today and emphasizes the characteristics of Rodas’ work with a group, the cast that participated in the King David process, and his aspects that guided their creative process and the transformations in the construction of the scenes process.-
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/18414/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.