Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_DaniloRobertoSilvaDeOliveira.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Dalcastagnè, Regina-
dc.contributor.author: Oliveira, Danilo Roberto Silva de-
dc.date.issued: 2015-03-27-
dc.date.submitted: 2014-08-15-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Danilo Roberto Silva de. "Homem na estrada": as narrativas dos Racionais MC'S. 2014. 114 f., il. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-graduação em Literatura, 2014.en
dc.description.abstract: Esta dissertação investiga as narrativas da banda de rapRacionais MC´S. Para tanto, esclarece as especificidades do hip hop como um movimento artístico que se expressa como música, literatura, artes plásticas e dança; reconstrói o campo da música brasileira na segunda metade do século, no Brasil; a história negra de São Paulo e uso da música como resistência e o surgimento da banda. Analisa cinco canções em dois momentos distintos: ao discutir “Diário de um detento”, pensa sobre as relações entre diferentes ramos do conhecimento, como a literatura, a antropologia e a história. Com “Homem na estrada”, “Capítulo 4, versículo 3”, “Vida loka parte 2” e “Mente do Vilão" investiga sobre como se dá, na narrativa da banda, a relação entre indivíduo e sociedade. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation invesrtigates the narratives of the rap group Racionais MC´S. To do so, it clarifies the specifications of the hip hop as an art movement that is expressed as music, literature, plastic arts and dance; it reconstructs the field of brazilian music in the second half of the century, in Brazil; the history of the black people Of São Paulo and the use of music as an resistance, and the emergence of the band. It analyzes five songs in two different moments: when discussing “Diário de um detento”, it works around the relationships between differente branches of knowledge like literature, anthropology and history. With “Homemna Estrada”, “Capítulo 4, versículo 3”, “Vida loka parte 2” and “Mente do vilão” it investigates how it is, in the narrative of the band itself, the relation between individual and society.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: "Homem na estrada" : as narrativas dos Racionais MC'Sen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Hip hop - movimento artísticoen
dc.subject.keyword: Racionais Mc'sen
dc.subject.keyword: Música - aspectos sociaisen
dc.subject.keyword: Música - análise, apreciaçãoen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura