Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MaurílioAntônioDeCastroDiasCunha.pdf2,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Malcher, Lucival-
dc.contributor.author: Cunha, Maurílio Antônio de Castro Dias-
dc.date.issued: 2014-12-17-
dc.date.submitted: 2014-10-31-
dc.identifier.citation: CUNHA, Maurílio Antônio de Castro Dias. Análise numérica de modelos de dano baseados na micromecânica de defeitos. 2014. 92 f., il. Dissertação (Mestrado em Integridade de Materiais de Engenharia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Gama, Faculdade de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Integridade de Materiais da Engenharia, 2014.en
dc.description.abstract: A falha de componentes de máquinas, equipamentos e estruturas em geral tem sido constante causa de preocupações da engenharia, não só pelos prejuízos materiais que ocasiona, mas principalmente pelas perdas humanas que pode carrear consigo. Diversos pesquisadores debruçaram-se arduamente sobre o tema, buscando identificar o momento, local de ocorrência e causa da falha, obtendo resultados que acresceram contribuições para maior conhecimento dos materiais, mas a versão final e definitiva, aquela precisa para a quase totalidade dos casos, ainda não foi atingida. Partindo de dados experimentais tomados à literatura, neste trabalho apresentaremos um estudo comparativo dos resultados para a previsão da falha obtidos por três modelos embasados na micromecânica do dano, a saber: Modelo de Gurson; Modelo GTN (modelo de Gurson, Tvergaard, Needleman) e Modelo GTN Xue (modelo GTN com cisalhamento).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise numérica de modelos de dano baseados na micromecânica de defeitosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Máquinas - falhaen
dc.subject.keyword: Micromecânica do defeitoen
dc.subject.keyword: Porosidadeen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2014.10.D.17398-
dc.description.abstract1: The component failure of machinery, equipment and structures in General has been a constant cause of engineering concerns, not only by physical damage which causes, but mainly by the loss of life that can carry you. Several researchers focused hard on the subject, seeking to identify the mo-ment, place of occurrence and cause of the failure, obtaining results that contribute to greater understanding of the points are materials, but the final and definitive version, that need for almost all of the cases, has not yet been reached. Starting from experimental data taken to literature, in this work we present a comparative study of the results for the prediction of failure resulting from three models based on Micromechanics of damage, namely: Gurson model; GTN Model (Gurson, Tvergaard, Needleman) and GTN Xue Model (GTN Model with shearing).-