Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_CamilaMarquesMendesTavares.pdf907,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lehmann, Michael Christian-
dc.contributor.author: Tavares, Camila Marques Mendes-
dc.date.issued: 2014-12-04-
dc.date.submitted: 2014-07-11-
dc.identifier.citation: TAVARES, Camila Marques Mendes. Quais políticas públicas que influenciam no tempo de permanência no Programa Bolsa Família. 2014. 42 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2014
dc.description.abstract: Este estudo objetiva analisar as políticas públicas que incentivam a saída dos beneficiários do Programa Bolsa Família. As despesas municipais de acordo com as funções para a qual são empregadas descrevem as políticas públicas voltadas para educação, saúde, assistência social, saneamento, habitação e urbanismo. Por um modelo de regressão linear múltiplo utilizando essas despesas e os beneficiários que entraram em 2003 chegou-se a mesma conclusão dos resultados de um painel que mostrava as saídas por município e por ano, com todos os beneficiários já atendidos. Concluiu-se que as políticas públicas voltadas para educação são as que mais influenciam as saídas dos beneficiários do programa. ___________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to analyze public policies that encourage the beneficiaries of the Bolsa Família to exit the program. Municipal expenses in accordance with the functions for which they are employed to describe the focused education, health, welfare, sanitation, housing and urban policies. For a multiple linear regression model using these expenses and beneficiaries who entered in 2003 came to the same conclusion from the results of a panel showing the outputs per municipality per year, with all beneficiaries have been attended. It was concluded that public policies for education are those that most influence the exists of program beneficiaries.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Quais políticas públicas que influenciam no tempo de permanência no Programa Bolsa Famíliaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Programa Bolsa Famíliaen
dc.subject.keyword: Políticas públicas - aspectos econômicosen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional