Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_FernandoAntôniodeAraújoChacondeAlbuquerque.pdf3,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima-Marques, Mamede-
dc.contributor.author: Albuquerque, Fernando Antônio de Araújo Chacon de-
dc.date.issued: 2014-08-13-
dc.date.submitted: 2014-02-12-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Fernando Antônio de Araújo Chacon de. Modelo de framework de arquitetura da informação baseado em roteiros. 2014. 145 f.,il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação, 2014.en
dc.description.abstract: A pesquisa relatada nesta dissertação investigou o desenvolvimento e uso de um modelo de framework de arquitetura da informação. O modelo de framework foi desenvolvido a partir de informações em The Open Group Architecture Framework (TOGAF), Project Management Body of Knowledge (PMBOK) Guide, Método de Arquitetura da Informação Aplicada (MAIA) e em outras fontes. Esta dissertação inclui resultados de pesquisa bibliográfica acerca de arquitetura da informação, frameworks e métodos de arquitetura da informação, sistemas para organização da informação, frameworks de gestão de projetos, processos de desenvolvimento de software; inclui proposta de modelo de framework de arquitetura da informação; inclui resultado do uso do modelo de framework proposto na descrição da arquitetura da informação em uma comunidade voltada ao desenvolvimento de software aberto. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The research reported in this dissertation has investigated the development and use of an information architecture framework model. The framework model was developed employing information from The Open Group Architecture Framework (TOGAF), Project Management Body of Knowledge (PMBOK) Guide, Método de Arquitetura da Informação Aplicada (MAIA) and other sources. This dissertation includes the results of a bibliographic research on information architecture, information architecture frameworks and methods, information organization systems, project management frameworks, software development processes; includes the proposal of a framework model for information architecture; includes the results of a case study in which the proposed framework model was employed to partially describe the information architecture in a community engaged in open source software development.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Modelo de framework de arquitetura da informação baseado em roteirosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Organização da informaçãoen
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimentoen
dc.subject.keyword: Frameworken
dc.subject.keyword: Arquitetura da informaçãoen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação