Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
Dissertacao_2007_ GardeneSouza.pdf701,11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Siqueira, Marcus Vinicius Soares-
dc.contributor.author: Aguiar, Gardene Souza de-
dc.date.issued: 2007-06-01-
dc.date.submitted: 2007-06-01-
dc.identifier.citation: AGUIAR, Gardene Souza de. Diversidade no trabalho: os desafios em ser mulher em uma organização financeira. 2007. 128 f. Dissertação (Mestrado em Administração)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, 2007.
dc.description.abstract: Esta pesquisa teve por objetivo analisar a percepção das mulheres sobre os desafios em ser mulher em uma organização financeira brasileira e se insere na área dos estudos organizacionais que trata das questões referentes às relações de gênero no ambiente de trabalho. Buscou-se compreender como as mulheres se percebem em uma organização bancária e como lidam com os diversos desafios que lhe são apresentados, desde a concorrência acirrada com os homens até à difícil conciliação da vida profissional com a pessoal. Foram realizadas entrevistas com 20 mulheres funcionárias de uma organização financeira brasileira e foi possível verificar que para uma mulher ter sucesso em uma organização financeira ela precisa provar dia a dia que é muito competente, mais do que seus colegas homens, e que o grande desafio da mulher em um banco é fazer tudo que os homens fazem, só que melhor que eles, não deixando de lado características próprias femininas. Também foi identificada a necessidade da organização definir e praticar políticas mais claras em relação à valorização da diversidade e, em especial, a valorização da mulher. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This research had for objective to analyze the perception of the women about the challenges in being woman in a Brazilian financial organization and it inserts in the area of the organizational studies that deals with questions about the relations of gender in the work environment. The intention was to understand how women perceive themselves in a banking organization and how they deal with the challenges that are presented to them, since the competition with men until the difficult conciliation of the professional life with the personal one. Interviews with 20 employee women of a Brazilian financial organization had been done and were possible to verify that for women to have success in financial organization, they need to prove that they are very competent, more than their men colleagues and that the big challenge of women in a bank is to do everything that the men do, but better than them, not leaving aside characteristics proper of females. Also it was identified the necessity of the organization to define and to practice clearer politics in relation to the valuation of the diversity and, in special, the valuation of women.
dc.language.iso: Português
dc.title: Diversidade no trabalho : os desafios em ser mulher em uma organização financeira
dc.type: Dissertação
dc.description2: Dissertação de mestrado apresentada ao Programa de Pós-Graduação da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação da Universidade de Brasília, como requisito parcial à obtenção do grau de Mestre.
dc.subject.keyword: Diversidade
dc.subject.keyword: Administração de pessoal
dc.subject.keyword: Preconceito
dc.subject.keyword: Discriminação
dc.subject.keyword: Mulheres
dc.subject.keyword: Relação de gênero
dc.location.country: BRApt_BR
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Administração (FACE ADM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração