Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_HenriqueVieiraRiveraVila.pdf6,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gargano, Ricardo-
dc.contributor.author: Vila, Henrique Vieira Rivera-
dc.date.issued: 2012-11-08-
dc.date.submitted: 2012-01-26-
dc.identifier.citation: VILA, Henrique Vieira Rivera. A reação bimolecular de troca H + Li2: propriedade dinâmicas e cinéticas para J=0. 2012. xii, 42, [10] f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2012.en
dc.description.abstract: Pela primeira vez na literatura, o rigoroso formalismo do espalhamento quântico independente do tempo foi aplicado, por meio do programa ABC, à reação H + Li2 → LiH + Li. As probabilidades estado-a-estado em função da energia total foram computadas para o caso J = 0, permitindo-nos avaliar os efeitos da excitação vibracional/rotacional na promoção/inibição da reação, a distribuição energética dos produtos e a dependência com a temperatura dos coeficientes térmicos J-shifting de taxa de reação. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: For the first time in the literature, rigorous time-independent quantum scattering formalism was applied, by means of the ABC program, to the H + Li2 → LiH + Li reaction. The state-to-state probabilities as a function of the total energy have been computed at zero total angular momentum (J = 0) allowing us to evaluate the effect of vibrational/rotational excitation on the reaction promotion/inhibition, the energetic distribution of products and the temperature dependence of the J-shifting thermal rate coefficients.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A reação bimolecular de troca H + Li2 : propriedade dinâmicas e cinéticas para J=0en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Dinâmicaen
dc.subject.keyword: Biofísicaen
dc.contributor.advisorco: Skouteris, Dimitrios-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física