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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFrança, Cristineide Leandro-
dc.contributor.authorBiaginni, Marina-
dc.contributor.authorMudesto, Ana Paula Levindo-
dc.contributor.authorAlves, Elioenai Dornelles-
dc.date.accessioned2013-03-14T21:05:22Z-
dc.date.available2013-03-14T21:05:22Z-
dc.date.issued2012-05-
dc.identifier.citationFRANÇA, Cristineide Leandro et al. Contribuições da Psicologia e da Nutrição para a mudança do comportamento alimentar. Estudos de Psicologia (Natal), Natal, v. 17, n. 2, maio/ago. 2012. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-294X2012000200019&lng=en&nrm=iso&tlng=pt>. Acesso em: 8 mar. 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S1413-294X2012000200019en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/12485-
dc.description.abstractO estudo avaliou o impacto dos aspectos nutricionais e psicológicos de um grupo psicoeducativo com o foco na mudança do comportamento alimentar. A amostra foi constituída por 11 sujeitos da Universidade de Brasília (UnB), de ambos os sexos, sendo estes, alunos, trabalhadores e seus dependentes na faixa etária de 18 a 70 anos. Foram utilizados a técnica do grupo focal, questionário epidemiológico, de frequência alimentar e aferição do peso e da altura dos participantes. Entre os resultados, confirmou-se a prevalência da depressão e da ansiedade como fatores psicológicos que interferem na mudança de comportamento alimentar e a relevância de uma ação multiprofissional, por meio de grupos psicoeducativos, como forma de modificar o estilo de vida e obter respostas terapêuticas mais eficazes. Além disso, verificou-se em relação ao consumo alimentar uma redução nos grupos dos açúcares, leites e derivados. O peso médio dos participantes apresentou redução significativa.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherPrograma de Pós-graduação em Psicologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norteen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleContribuições da Psicologia e da Nutrição para a mudança do comportamento alimentaren
dc.title.alternativeContributions of Psychology and Nutrition to the change of eating behavioren
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordNutriçãoen
dc.subject.keywordPsicologiaen
dc.subject.keywordObesidade - aspectos psicológicosen
dc.rights.licenseEstudos de Psicologia (Natal) - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-294X2012000200019&lng=en&nrm=iso&tlng=pt. Acesso em: 8 mar. 2013.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-294X2012000200019en
dc.description.abstract1The study evaluated the impact of a psychoeducational group focused on change in eating behavior over nutritional and psychological aspects of the participants. The sample consisted of 11 subjects of both genders, among which were students from the University of Brasília, as well as employees and their legal dependents, all aged from 18 to 70 years. The techniques of the focus group, epidemiological questionnaire, food frequency and the measurement of weight and height were all applied to the study. The results confirmed the prevalence of depression and anxiety as psychological factors that influence the change in eating behavior and the relevance of a multi-professional action by psychoeducational groups as a way of modifying the patient's lifestyle and getting more effective therapeutic responses. Furthermore, a reduction on the consumption of food pertaining to the groups of sugar and of milk and its derivatives was also verified. Finally, the average weight of participants decreased during the experiment.-
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